Главная > Турниры > Турнир по боксу класса «Б» памяти М.Г.Амирова

Турнир по боксу класса «Б» памяти М.Г.Амирова


10-07-2012, 08:40. Разместил: admin1
Турнир по боксу класса «Б» памяти первого директора завода «Автонормаль» М.Г.Амирова — один из самых молодых. В 2008 году его организовали ОАО Белебеевский завод «Автонормаль», администрация Белебеевского района и Федерация бокса Башкортостана.
С первых же соревнований турнир был заявлен как всероссийский и привлек немало хороших боксеров. Кроме спортсменов Башкортостана в нем принимали участие представители Татарстана, а также Челябинской, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской и Свердловской областей. Более ста участников и более 20 команд съезжаются на этот турнир.
Лучшими боксёрами турнир «признал» Темура Худояна, Станислава Бухмастова, Евгения Антонова, Евгения Григорьева, Александра Яковлева, Алексея Косарева.
Марс Гизитдинович Амиров - крупнейший хозяйственник 60-80-х годов прошлого столетия, первый директор завода «Автонормаль», видный республиканский, партийный и государственный деятель. Белебеевцы бережно хранят воспоминания о выдающемся своем земляке, его именем названа одна из самых красивых улиц города. А теперь вот и турнир.

Ноябрь 2009 года

Вернуться назад